注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头班火车的博客

朋友们关注微信CDF98888,商务休闲品牌服饰夏季新款上市

 
 
 

日志

 
 

中越对峙升级 中国又派出一艘大吨位猛兽  

2014-06-10 12:34:10|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            越南继续向联合国提交反对中国的公函

6月6日在美国纽约联合国总部,越南驻联合国代表团团长黎淮忠大使向联合国秘书长潘基文致信,并随附了越南外交部致中国外交部的公函,反对中国在越南专属经济区和大?架安放海洋石油981钻井平台和部署船舰为其护航的Υ法行为。

中越对峙升级 中国又派出一艘大吨位猛兽 - 精诚所至 - 精诚所至

越南外交部继续在公函中强调,中国在越南海域非法安放海洋石油981钻井平台和部署护航船舰为其护航的行为严重侵犯了根据越南和中国皆是成员国的1982年《联合国海洋法公约》规定越南对专属经济区和大?架拥有的主权权利和管辖权。

中国这一行为也Υ反了《东海各方行为宣言》(DOC)和《关于解决越中海上问题基本原则协议》以及越中两国高层领导的有关协议,严重影响到了两国的政治互信。越南始终坚决反对中方这一不法行为。

公函明确指出,越南已努力以不同形式,并与中方展开不同层次的沟通和对话,要求中国停止侵犯越南主权权利和管辖权和侵犯越南对黄沙群岛主权的行为。然而,中国方面不但不满足越南善意的建议,而且还将钻井平台移动到仍然属于越南专属经济区和大?架的另一个λ置,并继续部署军舰护航。

中国还在钻井平台海域部署军舰、战斗机,甚至还撞沉越南渔民的渔船,撞破越南海警船的船体,加剧了东海紧张局势,威胁了地区和平稳定,影响地区航行自由与安全,引起国际社会的担忧,引发越南舆论和人民的强烈不满,影响到了两国传统关系。

中越对峙升级 中国又派出一艘大吨位猛兽 - 精诚所至 - 精诚所至

上述公函再次强调了越南的正当要求,要求中方尊重国际法,立即停止侵犯越南对专属经济区和大?架的主权权利和管辖权的行为,立即将海洋石油981钻井平台及其护航船舰撤出越南海域,不让类似行为再次发生。

越南还继续要求中国在符合国际法,其中包括1982年《联合国海洋法公约》的基础上,通过谈判对话或和平措施解决包括非法安放海洋石油981钻井平台一事在内的海上争端。

黎淮忠大使建议联合国秘书长潘基文以第68届联合国大会正式文件的形式公布上述公函,同之前越南外交部致中国外交部的公函一样,向联合国所有成员国公开上述公函,强烈反对中方上述横行霸道的行为。

此前,越南常驻联合国使团已就上述问题发表新闻公报。

中越对峙升级 中国又派出一艘大吨位猛兽 - 精诚所至 - 精诚所至

越南农业与农村发展部渔检局6月5日下午透?,中国在现场的船只数量仍保持在110至115艘的规模,其中包括35-40艘海警船、大约30艘运输船和拖船、40至45艘渔船和6艘军舰等。另外还有1架侦察飞机在海洋石油981钻井平台周边海域上空绕飞3圈,展开侦察活动。

中国增加部署军舰、铁壳渔船等激烈阻挡越南渔检船。包括海警船、海监船及铁壳渔船等中国船只分组激烈阻挡越南渔检船,使用高音扬声器、撞击和使用高压水炮向越南渔检力量喷水,威胁和拦截越南渔检船。另一方面,中国渔船与中方其他船只还污蔑越南渔检力量撞击中国渔船。

中国在距离海洋石油981钻井平台以西南方向15至20海里处增加部署2艘军舰。同前几天相比,中国导弹护卫舰距离钻井平台更近,距离越南渔检船大约8-10海里。夜晚,中国还专门部署1艘船用灯光照射越南渔检船,让另一艘船使用高压水炮向越南渔检船喷水。

从6月4日至5日两天,至少5艘越南渔检船在10-30米的距离遭中国船只喷水,其中,KN22号船只遭到了严重破坏,船的两侧严重变形。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017