注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头班火车的博客

朋友们关注微信CDF98888,商务休闲品牌服饰夏季新款上市

 
 
 

日志

 
 

日防相:中国军舰火控雷达照射日机消息不实  

2014-06-18 21:32:44|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日防相:日媒报中国军舰火控雷达照射日机不实

资料图:中国海军军舰巡逻保护春晓油气田

此前有日本媒体曾一度有报道称,5月29日当天,中国海军舰艇在东海可能再次用火控雷达照射了日本自卫队巡逻机和护卫舰,试图再次炒作中国威胁。6月17日,日本防相小野寺五典在当天的记者会进行了辟谣。

据日本防卫省官网6月17日公布的消息,在当天的记者会上,在被问及5月29日当天日本巡逻机和护卫舰是否再次遭到中方军舰火控雷达照射相关问题时,小野寺称,已获悉相关媒体报道内容,但5月29日当天并未发生类似2013年1月的火控雷达照射事件。

日本《朝日新闻》6月14日报道称,5月29日,5月29日,中国军舰可能在东海动用了射击用火控雷达瞄准日本海上自卫队的护卫舰和巡逻机。一名日政府相关人士透露,事发现场位于东海日中中间线日方一侧海域,和中国开发当中的油气田相距不远。当天上午,中国海军护卫舰可能动用了火控雷达瞄准海上自卫队“泽雾”号护卫舰。报道称,当天下午,它还可能对当时正在事发海域上空执行警戒巡逻任务的P-3C巡逻机采取了同样举动。日防卫省认为,这种行为具有挑衅性,但由于没有掌握确切证据,因此一直未予公开。

而此前,日本防卫省曾在2013年2月宣称,中国舰船曾于1月30日向海上自卫队的护卫舰照射火控雷达。日本防相还就此事向中方提出抗议,称“稍有差池就会发展成非常危险事态”。中国国防部随后对事件真相进行了披露,并证实日方所谓中国海军舰艇火控雷达瞄准日方舰机的说法不符合事实。

中国国防部发言人还指出,近年来,日方舰机经常对中国海军舰机长时间、近距离跟踪监视,是造成中日海空安全问题的根源,中方就此多次向日方提出了交涉。日方不断散布歪曲、抹黑中国军队正常战备训练活动的不实言论,此次又在没有与中方核实事实的情况下,单方面向媒体公布虚假情况,日本政府高官发表不负责任的言论,渲染“中国威胁”,肆意制造紧张气氛,误导国际舆论,这一动向值得大家警惕、深思。中方希望日方切实采取有效措施,停止制造东海紧张气氛的行为,不要再发表不负责任的言论。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017