注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头班火车的博客

朋友们关注微信CDF98888,商务休闲品牌服饰夏季新款上市

 
 
 

日志

 
 

外媒:中国为打关岛研东风25 16枚即可瘫痪全岛  

2014-06-28 23:05:06|  分类: 战略武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:中国为打关岛研东风25 16枚即可瘫痪全岛

资料图:外媒称疑似中国东风25导弹发射车。关岛战略位置特殊,中程导弹射程不够,用洲际导弹又有些浪费。

外媒:中国为打关岛研东风25 16枚即可瘫痪全岛

资料图:关岛是美军在西太的大型基地,若机场和港口等固定设施被毁其战略价值将大打折扣。

【环球军事报道】据加拿大《汉和防务评论》6月25日报道,根据美国对战略导弹的最新定义,射程5000公里以上的战略导弹,就可以被称为洲际弹道导弹(ICBM),就这意义而言,中国极有可能为二炮研制了装备常规弹头的射程5000公里左右的洲际弹道导弹。

这种洲际弹道导弹的用途主要用来攻击关岛美军基地、阿拉斯加美军基地等,这样更多的8000公里以上射程的DF31、DF41 ICBM用来瞄准夏威夷和美国本土。

无独有偶,2011年网络出现了使用WS-2900底盘(12x12轮)载重车的新型弹道导弹图片,从载重车判断,它是航天科工集团的产品,最有可能与DF21系列中程弹道导弹出自一家设计所(4院设计),从WS-2900的长度可以推测出这种新型的弹道导弹的大致尺寸,车长为17.63米,车宽3.35米。采用的是进口康明斯发动机、进口ZF变速器。轮胎具有自动充放气技术。最大装载质量(载重量)55吨,时速60公里。

对比苏联SS20的基本尺寸,重量37吨,长度16.5米,直径1.8米。5500公里射程,3个分导弹头,每个弹头重量283公斤重量。2节式固体火箭,从长度、火箭构成等基本情报判断,上述两种导弹的长度大致上相同,因此可以认为中国的这种新型战略导弹就是中国版的SS20,因此射程也应该大致相同,5000-5500米。重大的区别是SS20只装备核弹头,因为当时的技术,如果使用常规导弹,打击精度将会缩小很多,根据苏联当时所拥有的惯性导航等技术,一度有分析认为SS20的打击精度(CEP)为450米。自然SS20没有采用卫星诱导或者末段诱导技术,而时代的变化,为中国版的SS20提供了更高的打击精度,这是可以安装常规弹头的重大理由。

结合90年代末期出版的各种中国专业导弹杂志,可以发现中国一直在研究研制装备常规导弹的远程战略导弹的可行性,这些论文,大量翻译了美国的类似构想,但是后者一直没有实战部署,因为美国没有5000公里以下射程的洲际弹道导弹。

2011年亮相的中国新型洲际弹道导弹是什么名称?西方有DF25、DF26的说法。坦率而言,本刊不能确认,本刊记者从周边国家的官方背景、可靠的情报分析家那里听到过DF25的名称而已,这里,本刊命名了自己的名称:CSS-20,当然这只是便于称呼而已,中国的新一代战略导弹,在技术上,与苏联没有关系,不存在抄袭SS20的问题。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017