注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头班火车的博客

朋友们关注微信CDF98888,商务休闲品牌服饰夏季新款上市

 
 
 

日志

 
 

徐明天:欧盟为什么对马航事件集体噤声?  

2014-07-20 12:59:58|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐明天:欧盟为什么对马航事件集体噤声?

2014/07/20


马航客机在坠毁以来,乌克兰和美国在调查还没有开始之前,就指责东部武装和俄罗斯。乌克兰还加大了对东部武装进攻的攻势,美国又要立法制裁俄罗斯。就是一副把水搅浑的架势。

相比较,俄罗斯还算克制。而涉事的马来西亚和荷兰却很冷静,表示在没有调查清楚之前,不作评论,不会指责任何一方。欧盟也非常低调,不论美国如何唆使,欧盟国家都没有对俄罗斯的指责。这与美国形成鲜明反差。

欧盟为什么对马航事件集体噤声?因为他们已经意识到正在被 卷入一个巨大的旋涡,跌入一个陷阱。

自从乌克兰危机发生以来,欧盟突然发现,美国虽然挑起事端,并调门很高,但一旦与形成对抗,美国只会调门很高的叫喊,而冲在前面的是欧盟,经济制裁受损失最重的是欧盟,而美国可能从经济制裁中获得巨大 利益。这也可能就是美国挑起冲突的原因。

特别是如果一旦爆发军事对抗和冲突,欧俄都是灾难性的,都将是经济大衰退,而美国则从这种此消彼长中继续维护其世界霸权。也就是说,对欧俄没有一点好处,而对美国没有一点坏处,而是更多的好处。

正是看透这一点,欧盟在乌克兰问题上非常谨慎,包括经济制裁,都不甚积极。始终保持着与俄罗斯沟通与联系。

而俄罗斯也处处配合欧盟,不去碰撞。

乌克兰地处欧洲中心,历史上冲突不断,问题复杂,现在的冲突是历史的延续,消除非常困难,并不是向东向西就能解决。如果倒向欧盟,也是一个巨大的经济包袱,欧盟并不见得愿意接受。如果因此而激怒俄罗斯,更是得不偿失,欧盟不得不权衡。

为美国火中取栗欧盟并不心甘情愿,特别是更不愿意去陷入一场战争。而今年是一战100周年。经历了两次世界大战的欧洲,当然清楚战争意味着什么。

马航 客机被 击落,真相调查是非常困难的,耗时很长,但每个国家都有自己的判断。如果是东部武装击落,事情还好处理,战争状态,实属误 伤。如果不是这样,就是一个惊天阴谋,就是想从中获得利益的一方,想把局势搅大搅浑的一方干的,就是想制造一场战争。想想都让人冒冷汗。

欧盟当然会非常小心谨慎,会极力去避免一场战争危机。

如果欧盟保持清醒,置身度外,不上套,那么美国就没有什么办法。因为美国不敢也不会在乌克兰与俄罗斯进行军事冲突。美国历来都是这样。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017