注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头班火车的博客

朋友们关注微信CDF98888,商务休闲品牌服饰夏季新款上市

 
 
 

日志

 
 

中国军队大规模军演为何让日本紧张  

2014-07-27 18:33:30|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国军队大规模军演为何让日本紧张

2014/07/26   作者:军威长风

中国军队大规模军演为何让日本紧张 - wamoga - wamoga

 

中国举行大规模军演(资料图)

中国军队大规模军演为何让日本紧张 - wamoga - wamoga

 

 

中日船只在钓鱼岛海域对峙(资料图)

据新华社报道,解放军自7月15日起将在甘肃省等地举行10场陆军兵种部队跨区基地化实兵实弹演练。南京、济南、成都等六大军区预计将派出10支陆军远程火箭弹、炮兵、防空旅参加,演练将持续进行3个月左右。

另一方面,中国民用航空局要求航空公司到8月15日之前,将上海等12个机场的起降航班数量按25%进行调减。这些机场大多处于面临东海的南京、济南两个军区。

据日本《朝日新闻》7月24日报道,中国军队自本月起开始举行由全国各地的部队参加的大规模实弹演习。由于演习发生在日中两国高度关注历史问题的时期,其背后可能包含中国牵制日本的意图。

日媒称,演习时间长达3个月,持续时间之长非常罕见,目的是提高最高领导层所要求具备的实战能力。多数观点认为,中国此举可能是在为针对日美的军事演习作准备。

只要中国有例行的军事训练,日本高层和媒体总要进行无限解读,总要将中国的军事动向与日本挂钩,似乎中国军队的军事演习都是冲日本而来。那么,中国军队的军事动向为何总是让日本紧张呢?且看军威长风我分析如下:

首先,中国军队进行大规模军事演习,是国家现代化建设和国防安全的需要。随着中国经济近年来的整体向好,中国军队的军事装备和日常训练在不断提升和加强。为了使部队适应现代化战争的需要,开展军事训练进行多兵种合成演练,是提升部队整体作战能力过程的必须。中国政府在注重经济建设的同时,必须加强中国军队的国防现代化建设。只有强大的国防建设作保证,中国经济和四个现代化建设才能顺利进行。否则,没有强大的国防做支撑,国家的长治久安就不可能长期存在。

其次,提升部队装备和综合作战能力,必须从军事装备尖端技术合成演练上有所突破。中国刚刚成功进行路基反导系统技术试验,这一技术位列世界第二可与美国抗衡,本身已引发有关国家和国际社会的高度关注,紧接着又举行陆军兵种部队跨区基地化实兵实弹演练,中国军方从陆海空及战略导弹部队,进行全方位实战演练检验部队的作战能力,目的在于综合提升部队现代化的作战能力,也是中国军队年度训练综合检验的组成部分。唯有不断更新军事装备,加强部队诸军兵种综合演练,方能从根本上提升部队的综合作战能力。

第三,中国周边局势趋向复杂,加强军事训练和诸军兵种联合演习,是震慑敌人捍卫国家主权的需要。随着美国亚洲在平衡战略提上日程,中国周边局势越来越趋于复杂化。安倍主导日本军国主义抬头,否定日本二战侵略史修改日本教科书,并参拜供奉有甲级战犯的靖国神社,加快“修宪强军”步伐使日本成为军事强国,不惜巨资从美国购买先进军火,加速中国固有领土钓鱼岛近屿的军事部署。在美日同盟的影响下,菲越等国也在中国周边蠢蠢欲动,不断在中国南海闹出动静来挑战中国的主权底线,尤其是在越南国内发起的反华排华浪潮,对中资机构人员大打出手,彰显出越南高层对中国外交政策上的整体走向态度。在此情况下,中国军队必须提升整体作战实力,从军事上做好应付周边局势恶化的全面准备。

第四,日本右翼内阁欲做挑战中国主权底线的领头羊,中国军队必须有针对性的进行联合军事演习。安倍晋三任日本首相以来,可谓是世界上最为繁忙的政府领导任,其马不停蹄的不止一次窜访周边国家,挑拨周边相邻国家与中国的关系,不惜以经济支持和军事装备输出,来扩大围攻中国的势力范围。不但如此还跑遍世界各个角落,极尽所能的到处宣扬中国威胁,试图从地区和国际上孤立中国,实现日本侵略扩张的最终图谋。中国军队将强海上作战能力,并整体提升陆海空联合作战能力,也是防范日本军国主义复辟,有可能给中国国家安全带来的潜在威胁。

总之,中国政府针对复杂多变的周边局势,下大力提升中国军队的综合作战实力,是国家经济建设和主权安全的需要,也是震慑日本侵略者和菲越等国铤而走险的需要。中国军队近期进行的大规模军事演习,是向美日同盟和菲越等国发出的明确信号,中国政府和军队不希望战争,但中国军队决不惧怕战争。如果侵略者敢将战争强加在中国人民头上,中国军队定以铁军和威武之师,让侵略者葬身于中国军队正义之师的战争海洋。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017