注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头班火车的博客

朋友们关注微信CDF98888,商务休闲品牌服饰夏季新款上市

 
 
 

日志

 
 

英国海军最大航母下水 英女王为其命名(图)  

2014-07-05 13:22:29|  分类: 国外军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国海军最大航母下水 英女王为其命名(图)

2014年07月05日 02:24
来源:新京报

英国海军最大航母下水 英女王为其命名(图) - wamoga - wamoga

 


随着英国皇家海军最新型的伊丽莎白女王级航母首舰“伊丽莎白女王”号下水时刻的临近,这艘英国有史以来建造的最大水面战舰已经做好了准备。从最新公布的图片可以看到,“伊丽莎白女王”号航母的甲板已经基本清空,在滑跃甲板前端也摆放了一架F-35战斗机的模型。同时,英国皇家海军现役的“卓越”号航空母舰也在厂区内并列停靠,共同参加“伊丽莎白女王”号航母的下水盛典。(环球网) 
随着英国皇家海军最新型的伊丽莎白女王级航母首舰“伊丽莎白女王”号下水时刻的临近,这艘英国有史以[详细]

作为航海传统,在航母命名仪式上,伊丽莎白二世本应打碎一瓶香槟行“掷瓶礼”,但由于举办地为苏格兰,香槟将换成威士忌。选定的威士忌产自鲍莫尔酒厂。这家酒厂创立于1779年,位于苏格兰艾莱岛。伊丽莎白二世曾到访那里。


原标题:卡梅伦借航母“传情”:苏格兰别走

英国斥资上百亿美元打造的两艘新航母之一“伊丽莎白女王”号4日正式命名。这艘航母满载排水量6.5万吨,是英国海军历史上最大的航母。航母的命名仪式设在苏格兰一家造船厂,英国首相卡梅伦趁机劝说苏格兰不要独立。分析人士说,在苏格兰即将举行独立公投背景下,这次命名仪式具有重大政治意义。

国防产业提供苏格兰逾万岗位

苏格兰定于9月18日举行公投,决定是否结束与英格兰长达300年的联合而独立出英国。分析人士说,在苏格兰即将举行独立公投背景下,这次命名仪式设在苏格兰举行具有政治意义。英国意在借这次机会提醒苏格兰人,英国国防产业为苏格兰提供了众多就业岗位。

根据英国政府提供的数据,英国国防产业为苏格兰提供超过1.26万个就业机会,其中约4000份工作与航母建造直接相关。

卡梅伦喊话苏格兰:留下更安全

卡梅伦在命名仪式前夜告诉苏格兰人,如果他们在公投中选“不”,安全将更加有保障。他说,虽然英国近年减少军费开支,但军费支出仍排名世界第四。如果苏格兰独立,将无法依靠英国的军事实力。

但这番言论遭支持独立者反驳。这些人说,他们不希望英国的核武器出现在苏格兰土地上,也不需要如此强大的军队。

女王“掷瓶礼”用苏格兰产威士忌

作为航海传统,在航母命名仪式上,伊丽莎白二世本应打碎一瓶香槟行“掷瓶礼”,但由于举办地为苏格兰,香槟将换成威士忌。选定的威士忌产自鲍莫尔酒厂。这家酒厂创立于1779年,位于苏格兰艾莱岛。伊丽莎白二世曾到访那里。

苏格兰事务大臣阿利斯泰尔·卡迈克尔认为此举意义重大。他说:“艾莱岛出产的威士忌能在如此重要的场合起到关键作用,作为一个土生土长的艾莱岛人,我知道这在当地人心中意义多么重大。世界级威士忌和世界级造船技术是苏格兰的两大优势。仪式举行当天一定是特别的一天。” 据新华社

英国最大航母“性价比”高

英国两艘新航母总造价比美国一艘新航母造价还低23亿美元

“伊丽莎白女王”号是英国海军两艘最大航母中的首舰,另一艘“威尔士亲王”号正在建造中,与其构造基本相同,造价相当。两艘航母总造价超过62亿英镑(约合106亿美元),比7年前预算高出44.2亿美元。

分析人士说,与美国新航母高达129亿美元的成本相比,英国建造的这两艘航母可谓“性价比”相当高。

按英国国防大臣菲利普·哈蒙德的说法,建造这两艘新航母的功绩“堪比伦敦奥运会”。他同时说,“伊丽莎白女王”号航母向外界展示了英国的最强实力。

在命名仪式上,英国“光辉”号航母将作为上一代航母的代表,停靠在罗塞斯港。与“伊丽莎白女王”号相比,只有其三分之一大小的“光辉”号看起来矮小许多。

不过,英国尚未给两艘新航母购置战机。按照原计划,两艘航母共应配备138架战机,但英国政府随后把数量减至48架,现在只购买了3架训练机。今年晚些时候,英国可能向美国洛克希德·马丁公司订购14架F-35战机,总价约50亿美元。

早前报道:英女王为海军最大航空母舰命名

新华网英国罗塞斯7月4日电(记者 郭春菊)英国女王伊丽莎白二世4日在苏格兰东部法夫区罗塞斯的造船厂为英国海军历史上最大的新型航空母舰“伊丽莎白女王”号举行正式命名仪式。她表示,这艘战舰标志着英国海军进入历史新阶段。


“伊丽莎白女王”号是英国皇家海军伊丽莎白女王级航空母舰的首制舰,其姊妹舰为在建的“威尔士亲王”号。这两艘战舰共计将耗资62亿英镑。该航空母舰重6.5万吨,长度相当于25辆公共汽车,包括3000个舱位、12块甲板,常规巡视需耗时20分钟,可同时舰载40架喷气式飞机和直升机,服役时常设船员约1600人。

英国女王在仪式上启动按钮,一瓶苏格兰威士忌随之撞向船体,以“掷瓶礼”表示庆祝。选用威士忌而不是传统的香槟旨在彰显苏格兰在建造过程中发挥的作用。

英女王丈夫爱丁堡公爵、英国首相卡梅伦、英国国防大臣哈蒙德、苏格兰政府首席大臣萨蒙德和英国前首相戈登·布朗,以及约3500名设计和建造人员参加了仪式。

“伊丽莎白女王”号于2009年开始建造,将于本月晚些时候开始试水,预计在2020年初正式服役,服役前两年将仅搭载直升机


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017