注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头班火车的博客

朋友们关注微信CDF98888,商务休闲品牌服饰夏季新款上市

 
 
 

日志

 
 

台湾最大科考船触礁沉没 价值3亿元两死十八伤  

2014-10-12 21:49:36|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾最大科考船触礁沉没 价值3亿元两死十八伤
夜间救援现场照片

台湾最大科考船触礁沉没 价值3亿元两死十八伤

台方将获救人员送往医院

台湾最大科考船触礁沉没 价值3亿元两死十八伤

该船2011年下水,建造耗资15亿新台币(约合3亿元人民币)

据台湾《中国时报》报道,台湾耗资15亿打造的科学研究船海研五号不敌强台风“黄蜂”展翅,遭逢劫难,10日晚间9时30分在澎湖县湖西乡龙门外海触礁沉没。船上45人全部获救,但送医后有2人不治。

据报道,海研五号9日上午8时1分从台南安平港出发,航向马祖进行地底资料搜集,因海象太差要折返澎湖避风,疑因风浪太大,昨天傍晚5时航经澎湖县湖西乡龙门外海查甫屿东方3浬附近失去动力,船身右弦触礁进水,晚间9时30分沉没。

事故地点距离龙门渔港约12浬,因台风外围环流影响,海面8级浪、11级强阵风,又遇上大满潮,搜救行动不易。

救难人员赶赴现场时,海研五号约3/4船身都没入海中,仅船头露出水面,全船人员都穿着救生衣在甲板等待救援时,但突然有大浪打来将人员扫入海里。

海巡人员冒险接近救援,海军成功级导弹巡防舰继光军舰、子仪军舰、大字型救难舰大汉军舰、锦江级导弹巡逻舰鄱江军舰在旁协助。

有船员惊慌跳海,有摔在暗礁上骨折,有人落海,海面搜救舰艇先后救起36人,2架直升机轮流吊挂,救起船长黄余发、大厨赖长正、游婉玲3人,送往三军总医院澎湖分院。

从龙门港望向事故地点,海军舰艇除以灯光照射外,还不时发射照明弹协助海巡人员搜救,但海上雾气极浓,照明弹功能有限,搜救人员几乎是在伸手不见五指的海面进行搜救。约9时30分许,海研五号完全沉没。

搜救人员救起36人,渔民听到船难,也主动将停泊在港内的40多艘渔船驶离码头让出船位,供海巡舰艇停靠。

“交通部长”叶匡时昨晚间6时许接获消息,于8时紧急赶往航港局成立应变中心。叶匡时表示,救难行动由“海巡署”与台湾搜救中心负责,但身为海难的主管机关,未来会持续进行海难事故调查,今早“环保署”与“科技部”将派人至澎湖处理相关问题。

另据台海网消息,台湾发生有史以来最严重的研究船船难,七大“部会”在事发关键六小时内,立即组织陆海空团队,在恶劣海象中展开危机总动员,找到了所有的受困人员。虽仍酿成两死、十八伤遗憾,但“政府”这次在重大船难的紧急救援速度可谓相当迅速。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017